Découvrez l’histoire et les traditions de l’île, rencontrez des habitants, explorez la faune de Crète, ressentez notre hospitalité et dégustez le délicieux fromage crétois et la cuisine. Notre journée commence à partir de la ville de Rethymnon en direction du sud-est en passant par les villages traditionnels de Milopotamos et une zone avec une végétation dense, des arômes frais et des vues uniques. Le champ et les vues incroyables se poursuivent jusqu’à ce que nous atteignions le monastère historique de Halepa, qui était un refuge pour les rebelles crétois pendant les guerres civiles et notre deuxième arrêt a lieu. La vue unique depuis le monastère est un endroit idéal pour les images peignant les plus hauts sommets de crète et une vallée agricole.
Ensuite, notre incroyable route hors route continue et sur le chemin jusqu’à la cabane des bergers Mitato, vous apprécierez la magnifique vue panoramique Si nous sommes des aigles chanceux et des chèvres sauvages s’arrêteront pour que nous prenions des photos. La route nous mènera à une cabane traditionnelle des bergers où vous découvrirez tout sur le mode de vie d’un berger et le processus de fabrication du fromage. Là, le propriétaire nous accueille avec un coup de raki et du fromage graviera frais.
En quittant la cabane shepfherds et en stimulant l’appétit, nous arrivons à une taverne crétoise traditionnelle dans le village d’Axos, où nous vous présentons la cuisine crétoise avec beaucoup de nourriture et une hospitalité crétoise chaleureuse. Sur le chemin du retour, nous suivrons une route asphaltée qui nous mènera à la ville de Rethymnon.