Notre expérience de dégustation Olive Oli et Olives a lieu dans un moulin à huile d’olive dans le village rhodien traditionnel de Maritsa. L’histoire de l’usine remonte à 1927 lorsque son fondateur, propriétaire de terres avec des oliviers a décidé de faire un endroit où il pourrait presser l’huile d’olive de sa production d’olives. Après quelques décennies, ses petits-fils poursuivent leur projet de grand-père avec passion et engagement, ayant créé l’une des meilleures usines d’huile d’olive en Grèce.
Nous vous emmènerons dans un voyage de production d’olives et d’huile d’olive à partir d’un arbre et en terminant sur une table. Vous découvrirez comment poussent les oliviers et comment les olives sont collectées. Ensuite, notre hôte nous emmènera dans le monde de la production d’huile d’olive en expliquant les détails et les secrets de la procédure pressante. Vous pourrez voir les machines et apprendre comment elles fonctionnent étape par étape et quels sont les produits finaux.
Après avoir eu cette introduction au monde des olives et de l’huile d’olive, il n’y aura rien de mieux à essayer et à goûter!
M. Nikos montrera et expliquera comment vérifier l’acidité de l’huile d’olive (qualité) et comment goûter l’or liquide sur lequel vous avez déjà tant appris. Vous pourrez également essayer les différents types d’olives grecques, certaines des meilleures qualités d’huile d’olive locale et des pâtes d’olives.