À seulement 15 minutes du centre-ville de Québec, traversez le pont vers l’île d’Orléans, où l’agriculture et l’histoire s’entremêlent magnifiquement. Connue comme le berceau de la présence française en Amérique du Nord depuis 1534, cette île est l’un des secrets les mieux gardés du Canada. Plongez dans une expérience authentique qui met en valeur le passé et le présent vibrants de l’agriculture au Québec.
Cette visite de 3 heures de la ferme et de la nourriture vous emmène à travers les riches saveurs et les paysages pittoresques de l’île d’Orléans. Nous commençons à La Ferme le Bunker, une ferme familiale de 5e génération où vous trouverez des citrouilles, des courges, des produits de l’érable, du maïs et plus encore. Vous rencontrerez également une fascinante relique de la guerre froide : un bunker antinucléaire construit en 1964. Ensuite, nous visiterons La Ferme François Gosselin, réputée pour ses baies, dont les fraises, les framboises et les mûres, célébrées dans toute la région.
Ensuite, nous allons marcher à travers la cabane à sucre de la ferme, où les érables ont été exploités pendant des générations. Ici, vous apprécierez des dégustations de produits de l’érable locaux, du sirop aux bonbons, tout en en apprenant sur cette tradition canadienne emblématique.
La visite se termine au plus haut belvédère de l’île, sur la terrasse sur le toit du Motel Île d’Orléans. Trempez dans des vues panoramiques sur la ville de Québec et le fleuve Saint-Laurent tout en dégustant de l’ail noir, de la confiture de cassis et des fromages locaux.
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