Oaxaca est reconnu pour l’art culinaire millénaire qui a été maintenu en vie par la tradition.
Dans cette expérience, nous irons au marché traditionnel d’Etla, où nous obtiendrons les ingrédients nécessaires pour préparer les recettes des plats les plus traditionnels et pour essayer de préserver la qualité et la saveur.
Les plats qui seront préparés dans cette expérience sont des plats à base de maïs, de piments, de graines, de cacao et d’herbes préparés par « Tita » un cuisinier traditionnel d’origine Mixe avec de nombreuses recettes des générations précédentes…
Le menu comprendra :
– Memelitas de chapulines
– Memelitas de Huitlacoche
– Memelitas d’oeuf avec hierba santa
– Empanadas
– Taupe
– Chocolat de agua
– Mezcal
– Pain de jaune
– Eau douce aromatisé
Nous mangerons en écoutant des légendes, des contes ou des histoires de Tita racontées en langue Mixe et traduites en anglais, à la fin du repas, nous reviendrons au point de rencontre qui est l’agence.