Découvrez les secrets de certaines spécialités italiennes lors d’une visite des usines Parmigiano Reggiano et Prosciutto. Profitez d’une visite sans tracas avec ramassage et dépôt de points de ramassage convinient à Parme.
La visite commence à l’heure prévue. Regardez les maîtres au travail alors que vous entendez un aperçu de l’histoire de Parmigiano Reggiano de votre guide local.
Ensuite, visitez les salles d’assaisonnement et d’entreposage où le fromage est apporté pour sa dernière étape de production. À la fin de la visite, essayez différents Parmigiano Reggiano âgés et parcourez la boutique sur place où vous pouvez acheter des produits locaux.
Après, dirigez-vous vers les producteurs de cham de Prosciutto di Parma. La tournée commence par un bref historique de la production, suivi d’une visite à la « scène froide », où les viandes fraîches sont transformées.
Apprenez comment la meilleure viande est choisie et voyez la machinerie de salage et les cellules de réfrigération / repos. Jetez un coup d’œil dans les chambres d’assaisonnement et savourez les arômes traditionnels de jambon dans l’air. En savoir plus sur le « spillatura » et comment seuls les meilleurs jambons passent le test et sont marqués comme la célèbre « Couronne de Parme. »
Enfin, dégustez une dégustation de jambon de Parme accompagnée d’un verre de vin local. Après la dégustation, votre guide vous amènera à votre hôtel ou à votre point de ramassage.