Découvrez les merveilles du Jubilé à Rome avec un cours festif de fabrication de pâtes imprégné de tradition italienne. Que vous soyez en pèlerinage ou que vous exploriez Rome avec vos proches, joignez-vous à nous pour fabriquer des pâtes fraîches, déguster notre vin biologique et embrasser l’esprit de renouveau et de communauté tout en savourant les saveurs intemporelles de l’Italie!
Apprenez le métier de faire des pâtes auprès de chefs lors d’un atelier de cuisine à Rome. Utilisez un rouleau à pâtisserie et un emporte-pièce pour faire 3 types de pâtes différents. Voyez comment la sauce italienne authentique est faite et savourez vos créations avec votre groupe.
Rendez-vous à l’école de cuisine du centre de Rome. Enfilez votre tablier de cuisine, puis suivez les instructions étape par étape des chefs pour préparer des raviolis, des tortellini et des fettuccine de différentes formes avec des œufs et de la farine. Perfectionnez votre utilisation d’un rouleau à pâtisserie et d’un emporte-pâtes.
Ensuite, découvrez toutes les étapes pour préparer les sauces, y compris la « Pommarola » (sauce tomate). La sauce tomate est préparée à l’avance car elle doit cuire pendant 2 heures, tandis que la sauce au beurre et à la sauge pour les raviolis et les tortellini sera préparée par le chef devant vous.
Enfin, asseyez-vous à table avec votre groupe et essayez les pâtes que vous avez préparées, ainsi que les délicieuses sauces.
Discutez avec les autres participants pendant que vous mangez et profitez de l’atmosphère italienne conviviale. Sirotez du vin toscan biologique, appelé Dalle Nostre Mani, produit sur la ferme du fournisseur d’activités. Prenez un dessert et un shot de limoncello pour conclure votre expérience culinaire.